當前位置:首頁  通知公告

關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

時間:2020-01-27浏覽:356設置

各單位黨委、黨總支,各單位:

爲有效防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情,切實保障廣大師生生命安全和身體健康,根據上級有關文件精神和部署要求,現就進一步做好校防控工作有關事項通知如下:

一、強化思想認識,壓實防控責任。各單位要高度重視新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分认识疫情加快蔓延的严峻形势,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。各单位党政主要负责人为本单位防控工作第一责任人,要带头执行上级和學校的部署要求,坚守岗位,靠前指挥,加强对疫情防控工作的组织领导、协调联动,及时研究解决防控工作中出现的问题,推动各项防控工作有力有序开展

二、強化教育引導,形成工作合力。各单位要通过电话、短信、微博、微信等方式,及时发送卫健部门提供的科學防控知识和學校通知要求,扎实做好权威信息传达、思想教育引导、解疑释惑等工作,引导廣大师生员工理性认识疫情,科學做好防护,坚定必胜信心。要加强对假期留校师生员工的教育引导,提醒盡可能取消非必要外出,盡可能避免人群密集場所逗留,并做好人文关怀工作,切实增强廣大师生员工的防控意识和能力。

三、強化防控措施,突出群防群治。根據省教育廳有關文件精神,決定推遲2020年春季學期开學,具体开學时间另行通知,學生不要提前返校;各相关单位要通过适当方式组织學生在家线上學习,引导學生學习不断线;各相关单位要加强疫情监测,认真做好假期师生员工出行、健康等相关信息跟踪摸排,尤其要做好重点人员和区域的摸排管控工作;加强疫情存续期间校园出入管理,对所有返校师生员工进行体温测试,严格控制外来车辆和人员进校;暂停举办各类论坛、培训、演出、赛事、招生考试等大型集体活动,做好校园卫生整治和环境消杀;密切跟踪了解疫情发展动态,加强对医护人员的关心关爱,科學谋划开學前后有关工作,扎实做好相关物资、设备等保障工作。

四、強化值班值守,確保信息暢通。要認真落實寒假期間值班和領導帶班制度,嚴格執行總值班室24小时值班制度,保证通讯畅通、信息畅通,确保出现紧急情况第一时间上报,决不允许缓报、瞒报、漏报。如发现师生员工疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情(包括离校师生员工),要及时处理,并立即向校醫院(电话:22867671,83465082)、學校总值班室(电话:22868609)、保卫处(电话:22867110)报告。

 

福建师范大學防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

工作領導小組

2020年1月27

返回原圖
/