當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校舉行2019-2020學年施學共教育基金頒發座談會

時間:2019-12-24浏覽:502設置

頒發座談會于12月18日下午在旗山校區宏達廳舉行。省政協原副主席王耀華,省政協委員、香港青少年教育基金會主席施教斌,省委統戰部原副巡視員廖長桂,省委統戰部聯絡處調研員陳缃鳳,省學生資助管理中心主任張春生,香港中聯辦教育科技部副處長馮玮,香港青少年教育基金會顧問、香港大埔區中學校長會顧問郭永強,香港青少年教育基金會副秘書長魏謀祐,副校長塗榮,以及學生工作部(處)、校友總會、海外教育學院負責人,輔導員和受獎助學生參加了儀式。

塗榮代表學校熱烈歡迎施教斌先生及嘉賓的到來。他指出,“施學共教育基金”是我校社會資助項目重要組成部分,希望受助同學們要志存高遠,以“立大志、讀大書、做大事”爲人生目標,將個人發展成長融入到國家發展、民族振興的時代潮流中,爲祖國、民族和自己贏得一個光明的未來;要砥砺奮進,把國家、學校和社會各界的關愛化作前進的動力,在奮鬥中創造出彩人生;要心懷感恩,感恩偉大的祖國、父母以及社會各界的關懷、厚愛,勤奮求學、全面發展,做一個敢于有夢、勤于追夢、勇于圓夢的新時代青年。

施教斌簡要介紹了其父施學共先生求學師大、開創事業、熱心慈善的曆程,勉勵受獎助學生努力學習,攻堅克難,磨煉成才,把老一輩校友艱苦創業、樂善好施的精神傳承下去,爲國家和母校的發展作出新的貢獻。

頒發儀式結束後,施教斌先生一行還與學生進行了座談交流。

[学生工作部(处)  卢昕昕]

返回原圖
/