當前位置:首頁  教學科研

關于開展2020年校級虛擬仿真實驗教學項目申報的通知

時間:2019-12-24浏覽:281設置

各學院:

   根據“教育部辦公廳關于2017-2020年開展示範性虛擬仿真實驗教學項目建設的通知”(教高廳〔2017〕4號)精神,爲推進虛擬仿真實驗教學項目建設,我校決定開展2020年校級虛擬仿真實驗教學項目申報,現將有關事項通知如下:

    1.認真領會教育部辦公廳《關于2017-2020年開展示範性虛擬仿真實驗教學項目建設的通知》(教高廳20174)精神2020年建設規劃涉及的專業必須申報1項,鼓勵沒有明確建設規劃類別的專業申報其他類(詳見附件1)。

    2.参考《国家级虚拟仿真实验教学项目评审标准》(详见附件2)及《教育部高等教育司關于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教高司函〔2019〕33號)(详见附件3)相关要求,精心选题,突出学科专业优势与区域特色。

    3.项目负责人原则上具备博士毕业或具有副高及以上职称,要能组建一直战斗力强的项目团队,并要有院领导参与,每个专业限申报一项。

    4.填写申报表应侧重于项目团队与实验教学项目介绍,凸显项目的选题意义与具体实验内容,其他目前尚不够明确的内容可以从简。

    5.学校将组织专家评审,择优遴选立项建设项目,并适时举行虚拟仿真项目建设交流培训会议。

 請申報學院于2020110日前將“福建師範大學校級示範性虛擬仿真實驗教學項目申報表”(詳見附件4)電子版發至sjk@fjnu.edu.cn,並短信告知聯系人。聯系人:陳興真,聯系電話:18950421699

  

  

  

  附件:

    1.2017—2020年示範性虛擬仿真實驗教學項目建設規劃.doc

    2.國家級虛擬仿真實驗教學項目評審標准.doc

  3.教育部高等教育司關于开展2019年度国家虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知.doc

  4.福建師範大學校級虛擬仿真實驗教學項目申報表.doc

  

  

  

                                                                                                                 教務處

                                                                                                           20191224

 

返回原圖
/