當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

教育學部和附屬小學承辦福建省義務教育階段人工智能教育試點工作專題培訓班

時間:2019-12-23浏覽:13設置

12月19日至20日,福建省義務教育階段人工智能教育試點工作專題培訓班在福州舉行。培訓班由省教育廳主辦、我校教育學部和附屬小學共同承辦。

12月19日下午,培训班开班式在附属小学举行。省教育厅副厅长李迅、基础教育处调研员黄荣光,我校教育学部及附属小学有关负责人,以及全省人工智能教育试点学校领导和培训班学员近百人参加了开班式。开班式由黄荣光主持,李迅和我校教育学部负责人分别致辞,附属小学作题为《推行人工智能教育 促进青少年实践创新》的经验介绍。随后,参会人员观摩了七节精彩的示范课,聆听了专家讲座并参与分组研讨。

12月20日上午,培訓班還邀請了華南師範大學鍾柏昌等多位專家進行形式多樣的培訓研討活動。

據悉,此次培訓致力于建設一批高水平的中小學人工智能教育教師隊伍,是貫徹落實國家和福建省推動新一代人工智能發展工作部署的務實舉措。

(文/附属小学 宋巧文  图/附属小学  林晓艳  协和學院  林响)

返回原圖
/