當前位置:首頁  學院動態

光電與信息工程學院成功舉辦老中青座談會

時間:2019-12-23浏覽:13設置


近日,光電與信息工程學院在理工樓3#107舉辦“祖國壯麗七十載,我與學院‘七’榮光”老中青座談會。學院黨委副書記辛承南、關工委主任邱怡申,退休教師代表葉忠華、青年教師代表黃祖芳、徐哲鑫,全體輔導員以及學生代表共40余人參加了活動。

座談會上,全體師生共同觀看了國慶獻禮影片《70年,我是主角》,回望了祖國70載的滄桑與變革,感受了祖國70載的輝煌與成就。

退休教師代表葉忠華回憶了自己求學、爲師的經曆,講述了新中國成立70年以來發生的巨大變化。他勉勵青年學子應永懷感恩之心,以實現中華民族偉大複興爲己任,做身體好、學習好、工作好的“三好”青年。

關工委主任邱怡申教授回顧了學院7年來的發展曆程,和老一輩光電人的拼搏初心。他希望新時代青年學子要堅守初心、珍惜當下,樹立遠大理想,踏實走好人生的每一步。

青年教師代表黃祖芳、徐哲鑫分別結合自己的求學工作經曆,分享了他們在學術研究和科研創新方面的經驗體會。他們表示,青年學子應做到兼容並蓄,培養國際視野,發揚求真務實、創新進取的拼搏精神,讓奮鬥成爲青春最亮麗的底色。

青年學生代表余月好、俞彥清表示,在新時代背景下成長起來的我們是幸福的一代,更是充滿希望與力量的一代,青年學子應牢記先輩矢志奮鬥的初心,珍惜學習時光,樹立理想信念,以腳踏實地的擔當作爲奮勇向上、砥砺前行。


(光電與信息工程學院)


返回原圖
/