當前位置:首頁  學院動態

我校舉辦慶祝新中國成立70周年暨“五四運動”100周年話劇專場演出

時間:2019-12-23浏覽:13設置


1214日晚,福建師範大學慶祝新中國成立70周年暨“五四運動”100周年《踏血前行》專場演出在旗山校區圖書館大會堂舉行。該劇由文學院左岸戲劇坊出演,以話劇的形式展現閩籍左聯五烈士之一胡也頻的光輝形象。來自校內外的300多名觀衆到場觀看演出。

話劇由文學院研究生趙樂創作。該劇以胡也頻烈士被捕到犧牲爲時間主線,講述了胡也頻同志奮鬥的一生。通過解構時空的方式,從胡也頻的妻子丁玲、摯友沈從文、胞弟胡也鈞等人的視角,撷取了胡也頻人生不同時期的代表性事件,圍繞著胡也頻的感情、理想、信仰、追求,將那一代人的純真與熱血,至誠和奉獻展現給觀衆。該劇通過多重時間線碰撞的方式,展現了鮮活的人物形象和豐滿的故事情節……一個個場景,生動講述了胡也頻的感人事迹和崇高精神,引起觀衆強烈共鳴,現場掌聲陣陣。

 

(文學院)


返回原圖
/