當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

美國加州藝術學院代表團來校訪問

時間:2019-12-20浏覽:793設置

12月19日,美国加州藝術學院副校長Maeesha Merchant率团来校访问。福州市副市长李春,校领导李宝银、王长平、赖海榕会见了来访客人。发展规划处、国际合作与交流处、音乐學院、美术學院、传播學院等单位负责人参加了会见。

校黨委書記李寶銀代表學校熱烈歡迎Maeesha Merchant一行的到访,简要介绍了学校的办学概况,重点介绍了学校音乐学、美术学、戏剧与影视学等艺术学科的发展状况,详细介绍了两校围绕举办中外合作办学所作的各种工作。他希望两校加强合作、加快推进,力争早日结出合作办学的丰硕成果。

校長王長平在交流中指出,學校具有發展後勁較足、辦學位置較好、藝術學科實力較強、信息技術支撐有力等方面的優勢,爲兩校中外合作辦學的開展奠定了良好的基礎。他希望兩校加快推進力度,早日獲批合作辦學項目和辦學機構。

福州市副市長李春表示,福州藝術氛圍濃厚,曆史文化底蘊深厚,信息技術優勢明顯,是現代藝術發展的一塊福地和寶地。她表示,福州將全力支持加州藝術學院與福建師大開展中外合作辦學,希望兩校合作盡快落地生根、開花結果。

加州藝術學院副校長Maeesha Merchant说,福建师大给她留下了深刻的印象,两校都十分重视教学质量,也培养了很多优秀的艺术人才。她表示,希望能与福建师大在艺术学科领域开展合作办学,培养出更多高水平的艺术人才。

會後,代表團一行實地參訪了學校音樂學院、美術學院、傳播學院和大學城共享區。

加州藝術學院是美國頂尖的藝術學院,也是美國第一所在視覺藝術和表演藝術專業提供學士、碩士學位的藝術學院,彙集了戲劇、影視、音樂、舞蹈、美術等領域的頂尖師資,培養了一大批藝術行業精英人才,多次獲得奧斯卡獎、金球獎、艾美獎、格萊美獎、英國電影學院獎、威尼斯電影節大獎等殊榮,QS世界藝術類大學全球排名第七,Newsweek藝術類大學美國排名第一。

(國際合作與交流處)

返回原圖
/