當前位置:首頁  部處動態

校医院 资产经营公司举办学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

時間:2019-12-06浏覽:13設置

  

124日下午,校医院党总支、资产经营公司党委联合邀请校党委宣讲团成员、法學院林旭霞教授为两单位教职工作《编纂﹤民法典﹥ 保障人民权利》专题报告。双方单位的党政领导、全体教职工和退休党员代表近100人參加專題報告會。報告會由校醫院黨總支書記陳敏主持。

報告會上,林旭霞教授認爲,黨的十九屆四中全會《決定》中提到的“保證人民依法享有廣泛的權利和自由,承擔應盡的義務”,表明民法是與人民生活息息相關,《民法典》的編纂是十分重要且富有意義的大事。林教授回顧了中國當代民事立法70年來經曆的四次立法高潮,說明民事立法是一個循序漸進,不斷補充完善的過程,論述了《民法典》的法治精神與時代特征,闡釋了《民法典》確立的民事權利體系,並展望了未來民事立法的發展。

整場報告立意高遠、內容豐富,案例鮮活,深入淺出。與會人員表示,在124日國家憲法日聆聽法學專家的報告,令人振奮鼓舞。十九屆四中全會精神在堅持全面依法治國,建設社會主義法治國家,切實保障社會公平正義和人民權利體現的顯著優勢,作爲共産黨員更要知法懂法守法,對接下來繼續深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神起到重要的指導作用。

(校醫院  資産經營公司)


返回原圖
/