當前位置:首頁  學院动态

海外教育學院開展留學生迎新春心理健康團輔活動

時間:2021-02-10浏覽:11設置



25日,在小年这一喜庆日子里,海外教育學院为留校的留学生们开展了一场别开生面、热闹非凡的“‘海’内存知己,‘心’春共欢庆”迎新春心理健康团辅活动。来自菲律宾、柬埔寨、印度尼西亚、尼日利亚、苏丹、马达加斯加、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国家的留校留学生参加了本次活动。留学生同学们不仅在有趣的活动中舒缓了心理压力,也在活动中感受“年”的味道,体会到了中国春节文化的无限魅力。

平平安安搶幸運”“團團圓圓來抱團”“熱熱鬧鬧傳福氣”,搶瓶子、多人抱團、擊鼓傳福三場遊戲讓同學們玩的不亦樂乎。遊戲失利的同學還需要表演唱歌、跳舞以及繞口令等節目,來自尼日利亞的NWANKWO CHIBUEZE THOMPSON就爲大家送上一首《朋友》,希望在疫情防控期間傳遞朋友相互扶持的力量,共同克服困難,祝願來自世界各地的同學們能在福師大收獲美好的友誼。

据悉,除了以心理团辅、趣味运动会等方式关爱留学生心理健康,确保寒假期间心理状态稳定以外,海外教育學院还通过举办观影会、乒乓球赛、羽毛球赛等室外文体活动,组建羽毛球、篮球、瑜伽、舞蹈、书法等兴趣小组,丰富留学生寒假校园生活。


返回原圖
/