當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

福州高新區管委會一行來校洽談校地合作

時間:2021-02-06浏覽:10設置

2月5日,福州高新區黨工委書記黃建雄一行來校洽談校地合作辦學有關事宜,座談會在旗山校區第一會議室舉行,校領導李寶銀、王長平、鄭家建,黨政辦公室、發展規劃處、人事處、科技處、産教融合發展中心、教育學部等單位負責人參加了座談會。

座談會上,黃建雄指出,福建師範大學是一所辦學曆史悠久、底蘊深厚的百年學府,辦學特色鮮明,綜合實力雄厚,服務地方經濟社會發展有優勢有傳統有成效。福州高新區高質量發展,離不開高校的大力支持。近年來,福州高新區與福建師範大學互動密切、合作基礎紮實,希望校地雙方秉承共商共建、共享發展的理念,進一步深化校地合作,在産學研合作、基礎教育“補短板”等方面取得更大成效,更好地推動福建科學城建設。

李寶銀、王長平代表學校對黃健雄一行表示歡迎,對福州高新區長期以來給予學校發展的大力支持表示感謝。他們指出,服務經濟社會發展是高校的重要職能之一,學校將認真按照省委、省政府的部署,充分發揮學科、人才、科技、文化等綜合優勢,積極融入一流大學城、科學城建設,爲福州高新區高質量發展貢獻更多力量。希望校地雙方按照“資源共享、優勢互補、互動雙贏、協同發展”的原則,在科技創新及成果轉化、基礎教育、校園周邊綜合治理等領域開展更深入的合作,積極探索校地融合發展新模式,共同爲加快建設全國一流大學城和福建科學城作出更大貢獻。

座談會後,黃建雄一行看望慰問了我校科研工作者,並向全校師生員工致以新春祝福。

返回原圖
/