當前位置:首頁  學院动态

法學院楊垠紅教授參加《閩都法治大講壇——雲上說民法典》直播講座

時間:2021-01-31浏覽:10設置

  


由中共福州市委政法委員會、福州市司法局、福州市法學會主辦,福州新聞網承辦的《閩都法治大講壇——雲上說民法典》系列直播活動近日正在推出。129日上午,我校法學院副院长(主持工作)、福建省民法典宣讲团专家杨垠红教授应邀做客第四期直播活动,开展《民法典侵权责任编的热点重点解读》专题讲座。

直播中,楊垠紅教授以“民法典頒布的時代意義”爲切入點,闡述了民法典的重要性,並用生動現實的案例、淺顯易懂的語言,從高空抛物、好意同乘、自力救濟、公平分擔損失和生態環境損害賠償五個方面,深入淺出地講解《民法典》侵權責任編中和老百姓生活密切相關的條款。

直播講座旨在幫助民衆充分認識民法典頒布實施的重大意義,還引導大家自覺學習民法典的知識和精神,營造學習、遵守、運用民法典的良好氛圍,爲廣大老百姓和網友學法、懂法、用法提供了有益幫助。

(法學院)

 

返回原圖
/