當前位置:首頁  部處動態

我校順利完成公共教學區域網絡升級改造

時間:2021-01-29浏覽:11設置

  

日前,由教務處负责,网络与数据中心共同配合完成的新老校区公共教学区域网络升级改造项目顺利通过验收。升级改造后的网络进一步推动了信息技术与教育教學的深度融合,提升了教学管理效率和服务保障水平,能为师生提供更为全面、高速、稳定的网络服务。

此次公共教學區域專網升級改造共敷設光纖線纜17300米,六類網絡線72000米,覆蓋新老校區15棟公共教學樓宇,專網采用48芯光纖與校園網數據中心連接,並通過密集波分複用傳輸系統實現旗山和倉山校區網絡互聯互通。項目共投入37台接入交換機、5台彙聚交換機、2台核心交換機,將285間公共教室網絡傳輸帶寬從百兆升級至千兆,支撐教學音視頻數據交換,爲直播和互動教學提供網絡支持。同時,還整改了32處弱電機櫃並安裝獨立用電保護開關,保障網絡設備用電安全。

據悉,該項目自202011月竣工並投入使用以來,各系統模塊穩定運行,先後爲智慧教室、微格教室、多媒體中控平台、全國碩士研究生招生考試和公共廣播指令系統提供業務支撐及高效穩定的網絡運行環境,有效提升了師生教學活動的運行管理效率,實現了新老校區教學專網統一規劃、教室統一管理、教學互動直播的既定目標,滿足了標准化考場、智慧教室、錄播教室、多媒體教室等音視頻綜合業務系統對網絡高效傳輸的支撐要求,大大提升了我校教學網絡空間的安全防護等級,爲學校高水平大學建設提供強有力的信息化支撐。

                     (教務處、網絡與數據中心)

 

返回原圖
/