當前位置:首頁  部處動態

國際合作與交流處召開外籍教師防疫工作會議

時間:2021-01-26浏覽:94設置

近日,國際合作與交流處召開外籍教師防疫工作會議。国际合作与交流处相关负责人、现在校外籍教师、各學院外籍教师中方联系教师参加了会议。

會議傳達了全省2020-2021學年寒假放假和春季開學疫情防控工作視頻會議和我校防控工作領導小組第36次會議精神。

姜兴山肯定了外籍教师在我校人才培养、教育教學、国际化办学方面作出的贡献,对外籍教师支持和配合学校疫情防控工作表示感谢,希望外籍教师能够继续配合疫情防控的各项措施。外籍教师对我国政府和学校采取的疫情防控措施充分理解,并表示将会严格遵守我国疫情防控的相关要求,为自己和他人负责,希望能继续为学校发展努力工作。

會議對外籍教師中方聯系教師提出具體要求:要堅持做好外籍教師的疫情防控工作,切實做到守土有責、守土盡責;要引導外籍教師落實疫情防控要求,做到不出國、不出省、減少省內不必要流動和聚集活動,掌握外籍教師行程,及時報告外籍教師動態信息;要加強對外籍教師的關心,掌握外籍教師的健康信息,有突發狀況及時報告。

會議還傳達了當前出入境政策,就相關問題進行了詳細解答,並爲外籍教師和外籍教師中方聯系教師發放防疫物資。

 (國際合作與交流處)

返回原圖
/